1:保護者の皆様には、6月4日付の学校だよりにて、すでにお知らせいたしました北西中学校の多忙化改善の取組について、HPでもお知らせいたします。5月に、新聞で、教員の働き方に関する山梨県の調査についての報道がありました。県や市の指導もあり、北西中学校では、どのような改善が可能か検討を行いました。その結果、充実した教育活動を行いつつ、多忙化改善を行う対策として、週1日(水曜日)に、生徒下校後、教職員が速やかに退勤する取組を行うことを当面行うことにしました。水曜日は一部の職員しか残らないので午後7時以降の学校への電話連絡は極力ないようにお願いします。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

2:また、6月18日付で各家庭に通知を配布しました。この内容は、甲府市では、8月13日(月)~15日(水)の3日間は、小中学校は学校閉庁日として日直を置かない日となります。緊急時の連絡対応は、甲府市教育委員会が行うことになりますので、ご承知おきください。